かさね煮
2012-03-15 | 料理
少し前にNHKで放送していたものです。
かさね煮このページ参照
いろいろな野菜を層にして蒸し煮にするのです。
私は一番下に塩を一面に入れ、しいたけとシメジ、次に玉ねぎ次にキャベツ、一番上に人参をいれて
又少し塩をして、水を入れずに弱火(とろ火)で20分くらい。
とても美味しい温野菜が出来ました。
今回は「煎り豆腐」としゃぶしゃぶの肉をいれポン酢で。
かさね煮このページ参照
いろいろな野菜を層にして蒸し煮にするのです。
私は一番下に塩を一面に入れ、しいたけとシメジ、次に玉ねぎ次にキャベツ、一番上に人参をいれて
又少し塩をして、水を入れずに弱火(とろ火)で20分くらい。
とても美味しい温野菜が出来ました。
今回は「煎り豆腐」としゃぶしゃぶの肉をいれポン酢で。
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