雑誌で見たふんわり玉子焼きです。
レンジ厚焼き玉子
ボウルに牛乳30gとマヨネーズ8gを混ぜ合わせてたまご2こを入れ、
食パンより少し小さめの保存容器に入れ600wの電子レンジ50秒、
一度取り出しふちの固まった部分をこそげて混ぜる。
そして600wの電子レンジで50秒ふんわり膨らんで火がとおったら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e3/2e0f23fc81e9db2620014d69bcb1d3f2.jpg)
食パンにはマヨネーズとマスタードをつけて挟んで完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fa/b2be51c4c7d7b94ac93d21b8e479751e.jpg)
写真は切り方が悪くおいしそうに見えませんが、おいしかったです。
レンジ厚焼き玉子
ボウルに牛乳30gとマヨネーズ8gを混ぜ合わせてたまご2こを入れ、
食パンより少し小さめの保存容器に入れ600wの電子レンジ50秒、
一度取り出しふちの固まった部分をこそげて混ぜる。
そして600wの電子レンジで50秒ふんわり膨らんで火がとおったら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e3/2e0f23fc81e9db2620014d69bcb1d3f2.jpg)
食パンにはマヨネーズとマスタードをつけて挟んで完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fa/b2be51c4c7d7b94ac93d21b8e479751e.jpg)
写真は切り方が悪くおいしそうに見えませんが、おいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます