雑誌で見たふんわり玉子焼きです。
レンジ厚焼き玉子
ボウルに牛乳30gとマヨネーズ8gを混ぜ合わせてたまご2こを入れ、
食パンより少し小さめの保存容器に入れ600wの電子レンジ50秒、
一度取り出しふちの固まった部分をこそげて混ぜる。
そして600wの電子レンジで50秒ふんわり膨らんで火がとおったら出来上がり。
食パンにはマヨネーズとマスタードをつけて挟んで完成。
写真は切り方が悪くおいしそうに見えませんが、おいしかったです。
レンジ厚焼き玉子
ボウルに牛乳30gとマヨネーズ8gを混ぜ合わせてたまご2こを入れ、
食パンより少し小さめの保存容器に入れ600wの電子レンジ50秒、
一度取り出しふちの固まった部分をこそげて混ぜる。
そして600wの電子レンジで50秒ふんわり膨らんで火がとおったら出来上がり。
食パンにはマヨネーズとマスタードをつけて挟んで完成。
写真は切り方が悪くおいしそうに見えませんが、おいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます