えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

ミョウガ味噌

2018-09-12 | 料理
材料    ミョウガ  適宜
      ショウガ  適宜
      味噌   大匙1
      みりん  大匙1
      砂糖   小匙 1

作り方  ミョウガは大きめの薄切り ショウガはみじん切り
     ミョウガとショウガをごま油で炒め調味料を入れる。

これは暖かいごはんにも合うし、豆腐の上にのせてもおいしいです。
     
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 結城から宇都宮 | トップ | 八ヶ岳便り(18-9) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事