NHKのガッテンでやっていたパン粉の使い方を試してみました。
あまりフライなど作らなくなったので、どうしてもパン粉が余ります。
牛乳(150cc)玉子1個にパン粉(60g)を加え、砂糖少々を混ぜ合わせて、
バターで焼くとあっという間にフレンチトーストができます。
パンを使うと汁が染みるまで時間がかかりますが、
パン粉だとあっという間にできてしまいます。お手軽です。
あまりフライなど作らなくなったので、どうしてもパン粉が余ります。
牛乳(150cc)玉子1個にパン粉(60g)を加え、砂糖少々を混ぜ合わせて、
バターで焼くとあっという間にフレンチトーストができます。
パンを使うと汁が染みるまで時間がかかりますが、
パン粉だとあっという間にできてしまいます。お手軽です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます