簡単でとてもおいしい。
急なお客さんでもすぐ出来る。
材料 マグロ 100g
にんにく(すりおろし) 1/2片
卵黄 1個分
小ねぎ 適宜
しょうゆ、ごま油 各大さじ1
ラー油 適量
作り方 1.マグロはたたいておく。
2.にんにく、しょうゆ、ごま油、ラー油を混ぜる。
3.まぐろと2を混ぜる。
4.器に盛り卵黄をのせ、小ねぎをちらして出来上がり。
急なお客さんでもすぐ出来る。
材料 マグロ 100g
にんにく(すりおろし) 1/2片
卵黄 1個分
小ねぎ 適宜
しょうゆ、ごま油 各大さじ1
ラー油 適量
作り方 1.マグロはたたいておく。
2.にんにく、しょうゆ、ごま油、ラー油を混ぜる。
3.まぐろと2を混ぜる。
4.器に盛り卵黄をのせ、小ねぎをちらして出来上がり。