えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

ヤーコン料理

2006-01-18 | 料理
1.ヤーコンのベーコン煮
   ヤーコン   250g
   ベーコン   2枚
   パセリ    少々
  ヤーコンは皮をむいてスライス。ベーコンは3cmくらいに切る。
  鍋にヤーコン、ベーコン、ブイヨン(1/2C)、白ワイン(大さじ2)
  をいれ、10分煮る。最後に塩、胡椒で味をととのえ、
  パセリをふる。

2.ヤーコンの春巻き
   ヤーコン    80g
   ツナフレーク  小1缶
   とろけるチーズ 60g
   コーン     80g
   はんぺん    半枚
 ヤーコンは皮をむいて千切り、他の材料を混ぜ、ごま油を絡める。
 春巻きの皮で包み油で揚げる。
 包む。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする