goo

しばらくはカレー尽くし

買ってから未だそんなに日数が経っていないのにジャガイモと冷蔵庫の中のニンジンが傷んできた。
ジャガイモからは芽が続々出てきたし、ニンジンは表面にヌメリさらに端が変色し始めた。タマネギも同時に買ったのだがこちらは痛んでなかった。

そこでそれらを使い切ることにした。そこでカレー作りとなった。前回はジャガイモがなくてヤーコンを使った。

完成前の煮込み


酢、塩胡椒、蜂蜜とオリーブオイルを加えてある。

ルーの投入


完成


試食(昼食)で食べてみたが辛さ不足、というより甘みを感じた。蜂蜜が多過ぎたかも知れない。そこで次回温め直すときに唐辛子を焼いてそれを加えることにした。
数回はカレーが続くが冷凍保存もするつもりでいる。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トウダイグサ... 最近の収穫野菜 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。