昨日のNHK「サラメシ」で、早稲田大学の競走部合宿所が出ていました。
箱根駅伝当日の朝食も出ました。
大迫選手はお餅もあったし、カステラも付いていました。
カステラはマラソン前のエネルギー補給として定番でした、80年代は。
今でも食べるのですね。
もっとも、20km余の箱根とフルマラソンでは、エネルギーの貯えは違うと思います。
カステラは気持ちの面で、安心感につながるのかも。
全員が食べてるわけでもなかったから。
箱根駅伝当日の朝食も出ました。
大迫選手はお餅もあったし、カステラも付いていました。
カステラはマラソン前のエネルギー補給として定番でした、80年代は。
今でも食べるのですね。
もっとも、20km余の箱根とフルマラソンでは、エネルギーの貯えは違うと思います。
カステラは気持ちの面で、安心感につながるのかも。
全員が食べてるわけでもなかったから。