本日は会社のイベントがあり、午後はそれに参加。非常に面白い体験もしたのだが、あまり書くと会社が特定されてしまいそうなので、やめておく。
夕方から情報交換会という名の懇親会。社長に振り回されてバタバタしたため、飲み食いなし。大変残念だったのは、大皿に鹿の角の飾りとともに盛られた、シカのロースト。ちょうどいい赤みが見えており、あれだけでも食べたかった…。
ということで、お客さんを連れて急遽すすきのの「BZ」へ。落ち着いた店をということで、同僚のY君が教えてくれたのだが、結果的にお客さんにも喜んでいただいて、非常にいい店だった。
飲み物はビール、酒。食べ物は刺身(ツブ、マグロ、サンマ、しめ鯖、平目昆布締め)、出汁巻き玉子、仔羊炭火焼山わさび添え、わかさぎ天、ししゃも刺し、茄子焼きなど。出汁巻き玉子はたっぷり出汁を含ませると、ここまで美味しくできるのね、という感じ。仔羊はしっかり焼いた所に、山わさび醤油が実に合う。
それからししゃも刺しは「時期です」と言われたのだが、正直なところそれほど期待していなかった。しかし、刺身でも旨いもんだねえ。脂が全体にほんのりのって、非常に上品な味なのである。
というところで、今週のお勤めも終了。今日はバーにも立ち寄らず帰宅。疲れました。
夕方から情報交換会という名の懇親会。社長に振り回されてバタバタしたため、飲み食いなし。大変残念だったのは、大皿に鹿の角の飾りとともに盛られた、シカのロースト。ちょうどいい赤みが見えており、あれだけでも食べたかった…。
ということで、お客さんを連れて急遽すすきのの「BZ」へ。落ち着いた店をということで、同僚のY君が教えてくれたのだが、結果的にお客さんにも喜んでいただいて、非常にいい店だった。
飲み物はビール、酒。食べ物は刺身(ツブ、マグロ、サンマ、しめ鯖、平目昆布締め)、出汁巻き玉子、仔羊炭火焼山わさび添え、わかさぎ天、ししゃも刺し、茄子焼きなど。出汁巻き玉子はたっぷり出汁を含ませると、ここまで美味しくできるのね、という感じ。仔羊はしっかり焼いた所に、山わさび醤油が実に合う。
それからししゃも刺しは「時期です」と言われたのだが、正直なところそれほど期待していなかった。しかし、刺身でも旨いもんだねえ。脂が全体にほんのりのって、非常に上品な味なのである。
というところで、今週のお勤めも終了。今日はバーにも立ち寄らず帰宅。疲れました。