仕事を打ち切り、飲みに行くことに(結果として予定通り日曜日は出勤)。
札幌駅と大通の間にある「M」へ。飲んだものはビール、日本酒2、焼酎1。食べたものは刺身(ウニ、鰹、鮫鰈)、活けイカ刺し、ゲソ揚げなど。以前にも書いたが、この店のイカ刺しは旨い。ゴロを食べると新鮮なのが良く分かる。
2軒目はすすきののバー「N」。私は普段早い時間に来ることが多いのだが、この時間帯(22時頃)、金曜日だとやっぱり混んでいるな。最初は壁側のサブカウンターしか空いていなかったが、20分くらいでメインカウンターへ。
1杯目は先日飲んだカリラをソーダ割りにしてもらった。2杯目はサイドカー。3杯目は甘いカクテルを注文し、リキュールベースのものにしてもらった(レシピ覚えてない)。
結構酔っており、一緒に来たK氏はビール一杯で帰宅。
札幌駅と大通の間にある「M」へ。飲んだものはビール、日本酒2、焼酎1。食べたものは刺身(ウニ、鰹、鮫鰈)、活けイカ刺し、ゲソ揚げなど。以前にも書いたが、この店のイカ刺しは旨い。ゴロを食べると新鮮なのが良く分かる。
2軒目はすすきののバー「N」。私は普段早い時間に来ることが多いのだが、この時間帯(22時頃)、金曜日だとやっぱり混んでいるな。最初は壁側のサブカウンターしか空いていなかったが、20分くらいでメインカウンターへ。
1杯目は先日飲んだカリラをソーダ割りにしてもらった。2杯目はサイドカー。3杯目は甘いカクテルを注文し、リキュールベースのものにしてもらった(レシピ覚えてない)。
結構酔っており、一緒に来たK氏はビール一杯で帰宅。