7月6日(月)
最終便で富山へ。
ホテルに着いたら夜の10時。普段なら近くのコンビニで夕食を買ってホテルで食べるのが常だが、今日は誕生日なので(というわけでもないけど)、昔よく行った富山駅の南口にある「おやじ」という割烹屋に一人で行ってみた。富山は20代後半の頃、しょっちゅう出張に来ていて、ここでメーカーの方とよく飲んだ。最終のフライトに間に合わせるようにここで飲んで、空港に行ってみたら雪で飛行機が欠航になってまたこの店に戻って飲んだこともあったなあ。ご主人も奥さんも昔と全然代わってないので嬉しかった。私はここに来るまでバイ貝という貝を食べたことが無かったが、ここで初めて食べてとても美味しかったのを覚えている。ビールと立山の冷を飲んで、主人と常連さんの会話に入れさせて貰ったりして、なんかこんな誕生日もいいでしょう、たまには(笑)。
おめでとうメールやブログへのコメントくださった方々、有難うございました。
最終便で富山へ。
ホテルに着いたら夜の10時。普段なら近くのコンビニで夕食を買ってホテルで食べるのが常だが、今日は誕生日なので(というわけでもないけど)、昔よく行った富山駅の南口にある「おやじ」という割烹屋に一人で行ってみた。富山は20代後半の頃、しょっちゅう出張に来ていて、ここでメーカーの方とよく飲んだ。最終のフライトに間に合わせるようにここで飲んで、空港に行ってみたら雪で飛行機が欠航になってまたこの店に戻って飲んだこともあったなあ。ご主人も奥さんも昔と全然代わってないので嬉しかった。私はここに来るまでバイ貝という貝を食べたことが無かったが、ここで初めて食べてとても美味しかったのを覚えている。ビールと立山の冷を飲んで、主人と常連さんの会話に入れさせて貰ったりして、なんかこんな誕生日もいいでしょう、たまには(笑)。
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