おとんの独り言

「おとんとおかんのタンデム放浪記」「otonn.com」

おかんのしそ料理

2011年05月28日 05時54分25秒 | 料理・グルメ
畑のしそが大きくなり過ぎたので引っこ抜き葉っぱを旅理に使ったそうな・・・

梅干の梅肉としその葉と豚バラスライスをクルクル巻いた様で・・・

後は小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げたとの事!

で、おとんが食べた感想は
梅肉の酸っぱさが何ともええ感じ、旨いです。
ご飯のおかずにも焼酎にも合います。
手間は掛かりますが安上がりな料理でした。
当然今日の弁当にも入っています。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (shouho)
2011-05-28 06:50:44
これは酒のあてに、おかずにと最高ですな
目の毒やな~

只今お酒飲めない!!(禁酒)
その代わり薬が増えています。
 今日は内科、明日は歯科明後日は整形外科に 眼科あとは・・・・ 
返信する
美味そう (良さん)
2011-05-28 19:06:05
居酒屋のメニューにあっても不思議でなさそうな
思わず注文しそうです、

syouhoさん病院のハシゴですか…
まぁ、病院に行く元気がある…と言う事で…

来月、26日に広島に行きませんか
paridakaさんも行くと思います(原付予定)
返信する
美味しいです。 (おとん)
2011-05-28 21:49:05
shouhoさん・良さんへ
おかんは今度、「とろけるチーズ」も一緒に巻いて揚げてみようと言ってました。
まぁ味は想像できますが食べてみたい・・・
shouhoさん今度の祝杯は何処にします?
良さん、来月の休日申請は終わったので26日が休めるかどうかは不明・・・
月末に勤務表が出来るので結果次第です???
休めればもちろん出撃します。
返信する
牡蠣フライに (しんさん)
2011-05-28 22:07:47
見えたのはわしだけでせうか?
返信する
しんさんへ (おとん)
2011-05-28 22:23:30
おっしゃる通りです。
おとんも帰宅するなり台所に有ったその物体?
頭の中一杯に「カキフライ」を想像しながらパクリとつまみ食い!
うっ!何とも不思議な味・・・
おかんに説明を受けるまでは不気味な食べ物でした。
正体が解ると安心して次々に箸が進みました。
「最初は不思議な食い物!でも旨い!!!」が第一印象。
返信する

コメントを投稿