おとんの独り言

「おとんとおかんのタンデム放浪記」「otonn.com」

ニセ・アウトドアー

2014年09月15日 00時05分22秒 | 料理・グルメ
「キャンプ特集」の写真を眺めてると行きたくなるねぇ~


我が家ではもう一ヵ月以上前から夕食はシリアル食品を食べ続けていて
まぁ~それなりにダイエット効果は表れておりますが・・・

シリアルばかりだと、「たまには秋刀魚なんかを食べたい」と強烈に思い出し
「お昼は炭火で焼いた秋刀魚を食べるぞ!」とおかんに提案すると
「えっ!お父さんは魚なの?私はお肉!」って肉食獣の返事です。



スーパーで秋刀魚と肉を買って来て
我が豪邸のジャングルと化した「猫の額ほどのお庭」で宴会スタート



先ずは生秋刀魚
大きいのが2匹で300円+税
秋の味覚を楽しみます。


焼けたねぇ~





ご飯もええ具合に炊き上がり


自家製スダチを絞って焼酎ロックと一緒にやっつけますね!


ご飯に合うねぇ~
お米も自家製やぞ!


次は焼き肉タイム突入
野菜も全部自家製です。


魚好きのおとんですが牛肉もええねぇ
でも野菜も美味い
特に南瓜は焼くと次々と食べれるね!

 
岩塩もすりおろしてね


今日は最高のツーリング日和で遠くから聞こえるバイクの排気音を聞きながらのんびり
過ごしております。
日射しはもう秋の気配を感じ、ええ風が吹いて気持ち良いね。


歳を取るとお肉より野菜が美味しく感じますな!
「もう二人でお肉2パックが食べれなくなった」とおかんが嘆いてましたよ。


飲んで食ってとニセ・アウトドアーを満喫した二人は酔っ払ってお昼寝爆睡タイムに突入!

でも、15日が出勤のおとんは夕方に起きてせっせと道具の片付けしときます。

 
コールマンの焚き火台
おとんのお気に入りですが焚き火が嬉しい冬場のタンデムツーでは寝袋や防寒着、マット類などで
大荷物になり、積載能力抜群のスカイウェイブ650でもこの焚き火台を積むのに苦労してました。
今度のF700GSではどんなかな?