おとんの独り言

「おとんとおかんのタンデム放浪記」「otonn.com」

今年はサクランボが豊作で「サクランボ酒」に!

2012年05月14日 06時47分36秒 | 料理・グルメ
毎年サクランボが出来ても人間が食べる間もなく野鳥に食べられていましたが今年は野鳥の
襲撃が無く収穫出来ています。

毎年母の日(5月第二日曜日)は町内一斉清掃日(クリーン作戦)です。
清掃作業を終え、集会所での慰労会でビールを飲み酔っ払った状態で木に登り嬉しそうにサクランボを収穫しております。
豊作ですな!

今年のは粒が大きく甘いです。

おかんが「サクランボ酒作ろっと」と申しましてホワイトリカーに漬け込みましたが、さて成功するのか?
まぁ~失敗してもお酒なので飲みますがね。
ちなみに昨日漬け込んだのを少し舐めてみましたが流石に35度のホワイトリカーは効きますな!

どの位待てば飲み頃になるのかなぁ~
どっかのキャンプに持って行き皆さんに飲んで貰えば良いのですが・・・