hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

ototo で dinner

2014年02月15日 | 食べ物
昨年の暮れ、久しぶりに夕食を外で。

吉祥寺の末広通の駐輪場を南にちょっと入ったところ。



イタリアンのototo。派手な看板が並び、前から気になっていた。小さなお店で10人も入ればいっぱい。

まず、注文したのが、カルパッチョ3点盛り。

スズキ(三崎)、赤ヤガラ、黒ソイ



美味しかったのだが、30分くらいまたされた。お酒飲む人は良いが、下戸の我々は時間を持て余す。

イタリア風ブイヤベース「スパ ディ ベッシェ」
(トマト&魚介スープ)



味は良いのだが、これで二人分。少食の二人だが、物足りない。追加注文するとまた30分待たされるので我慢。

「ブイヤベースの残ったスープで、リゾットorカッペリーニを作ります」とあったので、リゾットを。



二人で約4500円といやに安かったし、味も良しだが、待たされるのには閉口した。おまけに、隣に座ったおじさん達が酒飲みながら良くしゃべること。

気楽に入る店ですね。ただし、シェフが二人いるのを確かめてから。






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