『麦酒物語』という東北限定醸造のビール(サッポロ)。
会社の後輩にもらった(というか奪った)ものですが、製造が95年4月。
丸3年経過してるなあ・・・でも大丈夫だよな、きっと。
そう思いながら冷蔵庫に放り込んでから1ヶ月以上経ったような気がします。
昨夜、あのビールどうしたっけ?と思い出して冷蔵庫から取り出しました。
よく冷えています。
こりゃ飲むしかないな。
早速グラスに注いでみました。
ドロドロッ・・・
な、なんじゃこりゃ。
ビールはほとんど泡立たず、なんだか粘りっ気があるような感じ。
まるでジェルのような・・・
不安に思いつつ、一応飲んでみました。
グビ。
・・・麦だ。
麦の味はします、これでもかってくらい。
しかしこれはもうビールと呼べる飲み物ではない。
という訳で、ビールを3年寝かせて飲むのは止めましょう。
会社の後輩にもらった(というか奪った)ものですが、製造が95年4月。
丸3年経過してるなあ・・・でも大丈夫だよな、きっと。
そう思いながら冷蔵庫に放り込んでから1ヶ月以上経ったような気がします。
昨夜、あのビールどうしたっけ?と思い出して冷蔵庫から取り出しました。
よく冷えています。
こりゃ飲むしかないな。
早速グラスに注いでみました。
ドロドロッ・・・
な、なんじゃこりゃ。
ビールはほとんど泡立たず、なんだか粘りっ気があるような感じ。
まるでジェルのような・・・
不安に思いつつ、一応飲んでみました。
グビ。
・・・麦だ。
麦の味はします、これでもかってくらい。
しかしこれはもうビールと呼べる飲み物ではない。
という訳で、ビールを3年寝かせて飲むのは止めましょう。