〇〇だけでOK!とか、これをするだけで直ぐ美味しい!って
全く手間いらずの”ずぼら飯”を探し出す事、そして実際に”ずぼら調理”。
そういうものに嵌っている。ただ、昨今の”手抜き”論争については、そうじゃないって思う。
あはははは!。意識の高い主婦ならば、レシピを熟読してより一層美味しくするの。
ただ、私ってば、かなりのアバウト人間なのでね、レシピは最後まで読まないもん。
いや、結果的に美味しく頂けたから、ま、どう転んでもOK!って話よ。
ビビンバの具~と、旨辛コチュジャンだれ。その2つが入ってるんだ。野菜多し!凄いよ。
ご飯に混ぜるだけ!っていう御触れでも、折角だからね、炊き立てご飯を使うよ。
普通に、白米を土鍋で炊いた。多分、出来れば冷やご飯の方が良かったかな。
ただ、土鍋で炊く~の、冷凍ご飯しか無いので、普通の冷やご飯は無いもん。
汁気を切った、野菜ビビンバの具。それを、ちょっと冷ました土鍋炊き立てご飯の上にドン!
いや、そもそも、ビビンバ?ビビンパ、ピビンバ、ピビンパ、ビビンパ・・・????
正式名称は何?ま。何処に点々が付いてても、ちっちゃい丸が付いてても、通じるから凄い。
って、水切りした野菜が、見た目、新鮮で素晴らしくってどういう加工かしら?
ちょっと違った。具とたれ、同時にかけるべきものだったのだが。
野菜を、わっさわっさ混ぜたあとに、タレをかけた。そういう状況がこの写真。
これで、これで出来上がりかと。
ほんと、絶対にこの後もやっておいた方が良いに決まってる。
この後、フライパンで炒めるんだ。水分飛ばして石焼ビビンバって感じに仕上がる。らしい。
ただ、その炒めるレシピは、さっき気付いたもん。読んでなかったもん。
確かに、水分多めだな。これが完成形かと思ったもん。
とっても美味しく頂いたよ。
混ぜるだけ・・・なんて言っても、土鍋で炊きたてご飯を使ったし、何かトッピングを、とか。
考えた割に、ほんと、詰めが甘いわ。と~っても、美味しいから、なおさら惜しい。
フライパンで石焼風にした訳でもないが、土鍋ご飯なので、さりげなく”おこげ”。
炊飯器でなく、土鍋でご飯を炊く。我が一族の誇りだ。知らんけど。
うん。とっても美味しかったので、リピートしよう。
その時はね、ちゃんとフライパンで痛めつける、あれ?炒めつける事にしよう。
美味しかったよ。ご馳走様でした。
購入したのは・・・。
KALDI COFFEE FARM イオンモール堺北花田店
大阪府堺市北区東浅香山町4-1-12 イオンモール堺北花田1F
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