この日、2件目です。
ついに、車を置いてく決意が固まり、
勢いに任せて、元気に1駅、心斎橋まで歩く・・・・・トコトコ
乾杯 って、
そんな悠長なこと、言ってる間もなく、お連れ、飲む。。。。
2杯目かで、お通しと一緒に記念撮影
2種のアテで、結構飲めるもんで・・・・。
いえいえ、あきません。既に私は、ドリンク>かなり>フードなので、食べますって
お連れも好きだって、アボガドのぉ~~~・・・・
なんか最近どこ行っても、アボガドがお洒落さんになってる・・・。
アボガドには山葵醤油。ゆとりのある時はプラスやまかけ用のマグロ。
さらにさらにリッチな時にゃぁ、山芋とろろ~~~~ぉ。
の、3段活用が全てだと、思っていた・・・青春の日々
そのお店で、浜焼きちゅうのをやってたのですが、
2つに切ったアボガド、そのまま直火にかけてたのを目撃した
最近、ヘビロテて出てくる、アボガド真っ二つオーブントースター焼き
表面焦げ目が出来る位に・・・・。種跡地のくぼみに、山葵醤油~(山葵多目)
全く、アボガドがアボガドじゃなくなって・・・・むちゃくちゃ美味しい。
はい。私に騙されなさい。 騙されて、試してみてね。
脱線。
そうじゃなくって、
純粋に、生アボガド。でした
チーズの盛り合わせ
ガラスの、オサレなお皿は長~いお皿。
うまく撮れなくて、2分割で・・・・・
ふふふ・・・・。
なんてぇ名前のチーズか。分かる方には分かるのでしょう。
なので、以下省略。
って、ここで、この日のお連れ、ブルーチーズが大の苦手ってカミングアウト
まだまだ、お子ちゃまね・・・なんて、7年ばかり人生の先輩に向かって
ドヤ顔笑顔で、ブルーチーズを食べて見せたりして・・・・遊ぶ。
最初に全部注文してたのだけど、温かいもの達、
もぉ。お腹たっぷ~~んになった頃に到着。
ええタイミングなんかも。の、大好き米茄子田楽
熱い内に、スプーンとお箸で一口大にカットして、
ふふふ。まんまとお連れも茄子の虜
美味しいよ~ぉ。何食べても美味しいです。
そして、最後に串
手前から、トマト、にんにく(2ケ)、茄子(2ケ)。
別角度から、もう一度・・・・。
左から、茄子、にんにく、トマト。
ほらほら。トマトとにんにく。同じ位の大きさでしょう。
しかも、このトマト、お弁当の彩に使うようなレベルのプチトマトではな~ぁく、
大き目の、なにやらトマトっちゅうやつで。
このデカい、一粒にんにく。何者
あまりに、ほくほくで美味しくって、にんにく串おかわりするついでに
店員さんに聞きましたら・・・徳島産のにんにく。だそうで。
徳島産は、一粒デカいの?徳島産=(イコール)粒デカなの?
まぁ。小さな事は気にしない。
美味しかったから。いいの・・・・・・
旬魚菜居酒屋 大北 心斎橋店
大阪府大阪市中央区南船場3-10-19 銀泉心斎橋ビルB1F
TEL 06-6244-0404
営業時間 ランチタイム(月~金)11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナータイム(月~土)17:00~23:00(L.O.22:30)
日曜 & 祝日はお休み~~~
ここ出て・・・・。
一気に大急ぎ飲みのお連れさん、デザート希望の挙手。
なので、また、もう一軒・・・・・・・・・ トコトコ・・・・・
週末は、堺(って、一応政令指定都市で)にて
・・・・・・・でぇと(はぁと)