ここは・・・どないやねんのお店。ほんま、ここは行っとかなあかんな。の、お店。
初回、カウンター11席のみ、予約できず、あっさりふられて
やっとGet出来たこの日。
お通しに、まさかの食前酒が付いてきます
この日の食前酒は、奈良の今西。
http://www.begin.or.jp/imanishi/index.html
のっけから、そんじょそこらの飲み屋ちゃうで~~~のオーラ漂い、
そのおもてなしに感激しつつ、
お造り盛り合わせ。来ましたぁ
むっちゃ、素材に拘ってはります。
ちょっと・・・・・・・・・ぉ。四角豆。
沖縄のお野菜でぇ、ずっと食べてみたかったんですよね。
普通に、メニューに有ったので、一番美味しい食べ方で。って事で
四角豆の天麩羅
おおおおおおおおお。美味しい
大きなあさり。大あさり。食べやすくカット!&焼きながら味付けも。
さて、
ここ、季節の食材を一番美味しく出してるお店。って、それは当然。
でも、それだけじゃない、『え』って思うお店、ここなんですね。
ネット予備知識だけでなく、見てたら・・・しかも常連さん達の言動で
裏付け裏付けられていく安心ト~ク。
四角豆が、あまりに美味しかったので、
おまかせで、天麩羅盛り合わせ頼んでみた。
何だかわかりますか
中央、サザエのかき揚げ
外側、アボガドの天麩羅~~~~~~
って、アボガドってぇ、生が全てだと思ってたし、
生アボガドじゃない、この美味しいのって、凄いって
絶賛してたら、ほぼ満席の常連さん達・・・・・・・・密かに『アボガド天麩羅』オーダー
続いて・・・・
ほんとに赤いオクラ。沖縄の赤オクラ&鱧
そして、沖縄のジャンボいんげん&イカ。
天麩羅なのに、油を感じない、新鮮素材に
拘りを感じる、そしてこの、居心地の良さ
蟹のコロッケさ~~~~ぁ
美味しい(かなり)こだわりのお料理と、美味しいお酒、そして
フレンドリーな常連さん達&店長さんトーク&可愛いお店の女の子。
とっても・・・お口にも心にも、美味しいお店でした。
も~~~~ぉ、超 ありがとうございました。
大阪府大阪市中央区心斎橋2-3-5 日宝ファインプラザ1F
TEL 080-4646-5600
18:00~だよん。