ずっとずっと気になっていたわ。ず~っと片思いしていたのよ。
悪魔の実が大好きな乙女を知っているわ。く・・・くりみん師匠。
彼女もきっと食べたいであろう。ただ、悪魔の実は諸所の事情で食せぬ事も多々あるから厄介だわ。
連休。その連休は呑みに行けない上に雨!。ここしかあるまい。
あはははは!・・・うをっぉほほほほ~!(悪代官のような笑い)。
何とか、娘っこと都合を合わせようかと画策はしていた。だが合わぬ。だって臭い!。
一人っきりの連休の雨の自宅自粛。これは、よもや一人で喰いやがれっていう、神のお導き!
連れてきた。ぴったりした蓋を開けた途端、解き放たれた悪魔の香り。
夢にまで見た、『Wにんにく牛丼』。連休のお陰で会えたわ、嬉しい。
去年2020年の夏に、既に『にんにくの芽牛丼』なるものが出ていたらしいが、
さらに2021年、パワーアップして、丸ごと揚げにんにくをトッピング!
ラー油と唐辛子をベースに、刻みにんにくたっぷりの「すき家特製旨辛だれ」で和えた
シャキシャキの食感のにんにくの芽!むちゃくちゃ美味しい。
元々、大好きな野菜だったのに、その芳香ゆえに中々食せなかった、にんにくの芽。
よくぞ、よくぞ我が手中に舞い戻ってきてくれた事よ!。
噛めば噛むほど、旨味が私の心も体もメロメロにする、特製旨辛だれが最高よ。
摩り下ろしたものでもなければ、スライスしたものでもない、丸ごと悪魔の実をのせてくる、
その大胆不敵さ加減が、ズギュ~~ン!私のハートに突き刺さるわ。
素晴らしい。何故もっと早く、万障繰り合わせの上、さっさと連れてこなかったのか、
何を躊躇する必要が有ったのか、さっぱり分からない。
美味し過ぎて、もうその芳香の事など、頭からすっぽり消え去っていた模様。
お持ち帰り用の紅生姜を1袋、トッピングしてみたけど、何のインパクトも無いな。
ここには、強烈な深紅の紅生姜をのせた方が、強烈な美しさがあったろう。
この優しい桃色の紅生姜、いや、桃生姜じゃ~完全に悪魔に乗っ取られてるわ。
それにしても、にんにく食べたさに買ってみたのだけど、牛丼って20年振り位かしら?
このどうやったのだ?っていう薄く柔らかい肉、特製のたれだか、つゆだか?ご飯の炊き具合。
何これ?にんにくを中心に晴れ舞台に立たせて、縁の下の力持ち的に居てるけど、
牛丼が美味しい。牛丼ってこれ程?こんなに美味しいのだっけ?うんみゃ~ぁい。
一体今まで、何故に牛丼から目を逸らしてきたのか、全く分からないわ。
この悪魔の実丼も7月1日発売当初からず~っと気になって気になって。
やっと頂いたこの日はお盆休みよ。これは定期的に通うべきではないか。
さすればあの、私を散々悩ませたタッチパネルの注文にも慣れるであろう。
そうそう、実は単品注文ではなくご一緒に、豚汁&生玉子をセットしたのだ。
いや~、これはかなりのお買い得。どんなけ入ってるの?何かの間違いなのか?
ビックリする位に具沢山。これはもう、豚汁とご飯だけでもいけるよ、美味しいもん。
そして・・・生玉子は?かけるのだった?すっかり忘れてて、翌日の玉子焼きになりました。
大いに楽しめたお盆のぼっち飯。すき家さん、ありがとう。ご馳走様でした。
すき家 堺黒土店
大阪府堺市北区黒土町2355-1
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