去年、2016年9月に購入したのだ。そのビジエカレー7種。
賞味期限いけるし・・・・グズグズしながら、お!ヤバい!って思ったら食べる。
そんな風に食した4つめのカレーはナマズのココナッツカレーであった。
そして今回頂いたのが5つ目の、インド風トマトカレー
どうだ!?赤いぞ。毎回、”カレー”と名が付いているのだが、
全くカレーの味はしない。カレーではないわ。シチュー?スープ?うん、スープっぽいけど、
カレーって事で売ってるんだし、ご飯を添えてみる。雑穀米だよ。
『世界のごちそうレトルトシリーズ』のカレー、今回の主役の食材はこれ
うん。普通にお肉。普通に、煮込んだ赤身の肉って言う感じで、トマトソースで美味しいよ。
さて、このお肉、栄養価が高い、低カロリー高たんぱくなラクダ肉であった。
ラクダ肉、実は2回目なのだ。炒め物で食べた事があるわ。
その店には、そのラクダ肉が食べたくて、ヨルダン人がやってきていた。
とっても健康的なお肉なのに。もっと出回っても良いのでしょうけど、
食用のラクダって言うのが、少ないのかもしれない。
ウーント(ヒンディー語)のお肉、もっと素材感を楽しみたかったが、トマト味だよ。
この、決してカレー味ではないレトルトシリーズを作ってらっしゃるのは、神戸の本山シェフ。
去年、朝の番組『す・またん!』で紹介してたのがきっかけで、7種のカレーをお取り寄せ。
これ、5つ目なので、賞味期限が切れない内に、あと2つ、書きまする。
興味がおありの方は、是非、こちらに。