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それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

奈良の蔵元名物料理の秘蔵和えが美味し過ぎた☆初かすみ酒房☆大阪市北区♪

2018-08-07 05:19:33 | グルメ

とある日。梅田の茶屋町、かっぱ横丁にやってきたよ。

そこには、お友ちゃんの大好きな初かすみ茶房があって・・・・。

難波や日本橋やらは知ってるけど、梅田には無いやろう!!

全く有るって言ってるのに、信じてもらえず、

じゃ、無かったら・・・・なんて、恐ろしい事を言われながら・・・・・・。こんな友ってどうだのだろう。

もう、メニューを見て、即座に注文してしまったら、ドリンクより先に来るって、考えてよ!

これはね、『炙りしめサバ』。なのだけど・・・・。炙る前にもう脂がすっかり落ちてる位に

どっぷり深く漬かってるので、更に炙らなくっても良いじゃないってもの。

遅れてやってきた瓶ビール、一番搾りだったさ。

実は・・・私はここ、初めてではないのだけど、なんだか変わった?

若者向けになったのかしら。まだ、よりミナミの初かすみと近かったはずなのに。

水茄子くださいな。

愛想もクソも無いってやつじゃない!???

難しい事ではないのに。手で割いた方が、勿論美味しいのだけど、

こんな小さいの、包丁でカットするのなら、ほんのちょっとで・・・・。

ほら。ずらしてみたら、まだまだ。泉州人では無かったら、このカット水茄子も美味しく見えるのだ。

いい感じの漬かり具合。もしかして、ちゃんと糠床からあげてるのかしら?

漬物屋さんのでも良いわ。美味しく漬かってる。いっそカットなしで出てきてもOKだったな。

で、お友の大好物ね。うん、私も好きだよ。

『蔵元の酒粕を使った名物料理”蔵元 秘蔵和え”』

基本、酒粕なのだろうが、う~ん、難波の店で聞いたのは、きずしや野菜や企業秘密が、

混ぜ合わさって、神的に美味しい秘蔵和えに仕上がってるらしい。

凄い。本当に美味しい。これでお酒はススム君だし、ご飯の友にもなるでしょう。

こんなの、店頭に瓶詰で売ってたりしたら即買いなのに。どうも、ご馳走様でした。

初かすみ酒房 梅田店

大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁1F

TEL  06-6373-7277

営業時間 月から金曜日 11:00~15:00 / 16:00~23:00

       土日は 15:00~23:00



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