アジア屋台バルで、不思議なタイ料理を食べた後、更にウラなんば。
とっても人気店だけど、お連れはお初な丑寅さんの・・・場所が空いてるぞ!
迷わず飛び込んで乾杯。 アテには、松茸入り五目炒り豆富
美味しい~ぃ。立ち飲みやのに、本格的に美味しいなぁってお連れも満足顔。
うんうん、そんな笑顔見たら、美味しいお料理が何倍にも美味しくなるね。
ここ、ほんまにええなぁ。ウラなんば、むっちゃ最高やん。ってお喜びの様子。
で、松茸探索・・・・。あったあった!松茸発見。これやんね・・・・多分
もう、タッパーに入れてテイクアウトしてくれてもいいじゃん・・って思うような、
たっぷり食べたい美味しさ。 ご飯の上にのっけてもOKだな。美味しいもん。
お刺身もね。 カンパチお造り
鮮度がビックリする位に良い。 噛んだら押し返してくる弾力。
山葵だけちょいってのせて食べても、カンパチの旨味がどど~っと広がる。
ここ最近のかんぱち中、一番の美味しいカンパチじゃないかしらって、控えめにいってそう思う。
お、大好きな鴨ぴ~見つけたよ。 合鴨の和風ロースト
生の鴨、そのまま炙ってるタタキやん。 むちゃくちゃ美味しいや~ん。
立ち飲みで出される鴨って、スモークされたんとか多い中、本格的なタタキやん。
もう、感動。大好きな鴨が、こんな新鮮なうちに食べられる立ち飲みさん。
お連れの丑寅デビューは、華々しく美味しいものとなりましたよ。
どんどん混みあってきました。長居はあきません。ご馳走様でした
丑寅
大阪市中央区難波千日前15-19
TEL 090-8126-8379
営業時間 月~金 17:00~23:00
土曜日 16:00~23:00
日曜日 16:00~22:00