この日は、早よから予約して、お席をゲットできましたよ。
予約出来た人しか入れないお店。あびこの焼き鳥屋さんだよ。
お通しは、熱々なので気を付けてね~ってアドバイスつき。
熱々の揚げ立の厚揚げが、すっごい美味しいやん。
これだけで生ビールは瞬時に無くなってしまう美味しさ。
ここはお通しが2品なんだ。最初、え?こんなん頼んでないけど~って感じでしたが、やっと慣れました。
生野菜好きには、手を叩いて喜びたくなるお通し、サラダだよ
『お肉食べるんやから、野菜もしっかり食べてね~』って、店員さん。優しいのね・・・・。
何種類もの新鮮な生野菜が、わっしゃわしゃ食べられるってとっても幸せ。
美味しい野菜を楽しんでいたら、焼き鳥がどんどん焼きあがってきましたよ。
こころ
かわ&せせり
やきとり
なんこつ
どれも大き目のお肉。色んなの食べたいから、1本ずつ頼んで2人で分け分け。
良い焼き具合で、それぞれに食感が良くって美味しい!
こんなのも・・・・。鴨ロース
これは、普通に鴨ロースだけど。甘みがふわ~っと広がって、
いつ食べても美味しいな。美味しくない鴨なんか、無いとは思うけど。
お刺身もね。 ささみ造り
どれ食べても美味しい。
これで、もうちょっと入店しやすかったら良いのにな~なんて思うんですけど。
予約無かったら、行列が出来るお店になるんだろうな。
美味しかったです。ご馳走様でした
炭火焼きとり 安喜
大阪市住吉区苅田7-12-28 常盤ビル1F
TEL 06-6695-2468
営業時間 17:00~翌1:00 (大晦日・元旦休み)
ええなぁ~。
入りたくても入られんもんなぁ!
予約も取れんもんあぁ(´・_・`)
写真見てたらマジで行きとうなってしもうた(⌒-⌒; )
そうですね。安喜ちゃん行こうと思ったら
万障繰り合わせの上、
予約の為に一旦あびこへ・・・って、
努力が必要ですからね。
努力してでも行きたくなる店ですね。