そんなこんなで・・・・・・、どんなこんななのかしら?
堺東で呑みましたっていう、4話目=4軒目のお話でございます。
ほい乾杯は、ここに来たらトマチューって多いかしら。
こういう、ドリンク写真って、あまり要らない様な気もする。
日本酒の素敵なラベルとか・・・ではないし。で、日本酒で無かったら、2杯目以降は撮らない。
日本酒でも普通酒だったりするのは撮ってないな。
写真を見ながら、なんであんな酔ってたか?って疑問は、ああ、全部撮ってないって結論に達する。
なれど、ここはね。是非とも意識して、煮炊きものを頂くが良い。
こちら、高野玉子とじ。とっても素朴な定番的なものだけど、
その味付けさ。ああ、そうそう。うちは大家族だったわ。どっさり炊く高野豆腐。
そのお母ちゃんの味とでも言いましょうか。ほんのり、はんなりする、その味付け。
ここの味付け、ママのお料理なんでしょうけど大好きで。もっと頻繁にって思うけど、
ヘビー常連さん集団はいただけない。
こっちは『かぶら台湾風炒め』
台湾に行ったことなんてないけど、きっとこれが台湾の味なのね!
とっても美味しい。どうなんでしょ。かぶらを炒めてこんな柔らかになるの?
自分でするなら・・湯掻くかな?蕪をフライパンなりで炒めた事無いのだけど。
あと、簡単にするなら鶏挽肉やら葱やらで、あんかけ??
だから・・・とっても美味しい煮炊きもん、真似したくなるの。けど、近頃入りにくい事も多いの。ぐすん。
ではまた。美味しい真似したくなる煮炊きもんを頂きに。御馳走様でした。
立呑み処 おたやん
大阪府堺市堺区中瓦町2丁3-5
お電話 072-229-8009
そやから何杯呑んだか解らへん(ー_ー;)
なるべく撮るようにしたいです。
酔っ払いのブロガーあるあるなのですよ。
記憶がぶっ飛んでても、食べたもん撮ってるの。
何か分からな過ぎて載せてないのも多々あって。
ドリンクは、代わり映えしないから撮らなかったり。
自分への戒めとして、その癖をつけておくべきですよね。
全く、ビンゴのコメント、ありがとうございます。