じゃんじゃんから帰るつもりが電車を間違えて。
これも紙の・・・じゃない神のお導き。
あ。ちょっと待って。紙かもしれない。千円札で楽しめるパラダイス!
そんな虹のまちで、奈良の蔵元・・覗いたら、あのお母さん居なかったからここ!。
ちょっと水分補給。このタイミングなら、チェイサーって言うより、まさに水!
なんの抵抗もない。すいすい入ってく。マスクしてるとさ、水分補給が面倒よ。
だから熱中症リスクが増えるのよ!おおおお・・・・水分OK!。
(アルコールは水分補給に含まれません。良い子のみんなは誤解無きよう)
大切に呑まなくっちゃって思いながら、半分くらいでやってきた。早いね~。
別に注釈は要らぬであろう、鯨ベーコンだ。
お醤油とか要らんねん、全く要らない。噛めば分かる。ああでも!
いきなりわっしわっしと咀嚼してしまうの勿体ない!。そ~っと、
その両面の弾力を楽しみながら歯を立てるのだわ。じわっ・・・じわじわ・・・・・。
自然の大海原からやってきた恵み、あ・・・快感・・・ってなる旨い甘みがやってくる。
日本酒が欲しい。日本酒は何?って聞くと、あれやこれやと・・・。頭に入らないわよ!
・・・・と、右斜め前の常連さんが、これが良いっておススメしてくれたから。ではそれ!
神戸市は東灘の白鶴酒造の白鶴、危険な大吟醸。
でろっと後に残る甘口でもなければ、きりきり!っとした辛口って訳でもなさそうな、
すいすい呑めるやつ。あかんあかん。これが一番危険なゾーンやで。自制。
丁度、締めにと揚げ物注文してたの届いたよ。
ゴーヤの唐揚げ。揚げ物、日本酒にはあかんかったか?って思ったけど、無問題。
さくっと美味しいゴーヤ。これ本当に美味しい。どんなお酒でもイケる。
そして、方や、どんなお料理にもあう真ん中あたりの大吟醸。素晴らしい。
安心のお料理、ほっとできる雰囲気。お気に入りの1つ。またね、ご馳走様でした。
大ざわ 南店
大阪市中央区難波3-5-8 三栄御堂筋ビルB1F
営業時間 10:00~23:30