締めにはこのお店。栄屋。 瓶ビールは、アサヒとキリンとサッポロが選べます。
焼酎の麦湯で、ホッカホカになってきたので、瓶ビールでさわやかに。
何食べよ~か~って考えてたら、今日のおススメはこれ!!って、いつもは静かに、
そっとしててくれるって雰囲気なのだけど、この日は、むっちゃ話しかけてくるのは何故かしら?
えっらい、推してくるので、いただきましょう。 冷やし冬瓜
結構、たっぷり入れてくれてる。次のお客さんにも、やたらススメてたので、よっぽど大量にあるのでしょう。
ちょっと薄味。たっぷりと、あんに絡んだ冬瓜もたっぷり。
夏らしくっていいね。
目の前、カウンターに並んだお皿。とっても鮮やかな緑色が目に付いたよ。
ビールと冬瓜で、急激に冷やされたお腹に、温かいのんいただきましょう。
レンジでチンしてもらった・・・ゴーヤ炒めたん
ゴーヤの緑に、赤ウインナ。黄色い玉子で。とっても色鮮やかなんだ。
もうちょっと、炒めたほうが良いんじゃないか・・?って思われる、しっかり噛みごたえのある固さ。
がしがし、しっかり食感で、ゴーヤらしい苦味も感じられて美味しいよ。
で、注文聞いてから揚げてくれる、アジフライ
美味しい!!この店では、よく食べてるかと思う。
さくさくで、お魚がほっこほこなのが、むちゃくちゃ美味しいの。
そんなこんなで、もうお腹いっぱい。美味しかった~。ご馳走様でした
立ち呑み 栄屋
大阪府堺市堺区中瓦町2-3-5
TEL 072-275-7975
営業時間 10:00~24:00