しばらくの間は不要な外出は控える事になっていますが、他人とは交わらないという意味で、沢に引きこもっても問題なしと判断しました。
今年も例年通りに始動です。
ところで、なぜ“ウン〇沢”かというと、ココ以前より沢歩きをしていた別の沢が通行止め。
新しい場所を探して発見したのがココ。
探検気分で歩いていると、“イムラヤの肉まん”2/3サイズの丸いソレが川の縁に6個くらいあったのです。
何の〇ンコ?・・・正体不明のままですが・・・ゆえにウ〇コ沢。
5年以上昔の話です。
そう、こんなヤツが6個。
ちなみに、ナイフで割っていませんので念のため。
さて、今年も漁をしながらナイフのテストをしていきます。
で、今日の獲物と
と持ってきたヤツ。
本当は、薪ストーブで焼きたかったんですが、忘れました。
焚き火はココではしないようにしているので、ウインナーは試しにアルコールバーナーで焼いてみました。
火を通すだけなら十分ですね。
魚は木で焼かないと風味が出ないので止めました。
液体アルコールはススが出ないのがいいところです。
と、こんな感じで半日が終わってしまいました。
ナイフは今年もコレを使います。
予定では、6インチブレード以上の新型を投入してテストするつもりでしたが、製作出来ず・・・
おいおい作っていこうと思います。