昨日までは天気がよくて日中は暖かかったですが、今日からお天気は下り坂
本川沿いの桜の紅葉、落葉もすすんでいます。
11月らしい気候になってきましたね。これから紅葉の写真撮りが楽しみな季節です。
昨日までは天気がよくて日中は暖かかったですが、今日からお天気は下り坂
本川沿いの桜の紅葉、落葉もすすんでいます。
11月らしい気候になってきましたね。これから紅葉の写真撮りが楽しみな季節です。
ヒーリング講座は最近あまり記事にしないのですが、希望者がおられたらマンツーマンあるいは少人数でやっています。先日は30代男性の方が受講されました。その中で私の体験談として、15年くらい前に突然スプーン曲げができるようになった事をお話ししたのですが、受講した翌日に彼から「できました!」と写メがきました。
すごいですね!
スプーンだけでなくフォークまでも!(笑)
勘違いしないでもらいたいのですが、私の講座ではスプーン曲げができるように教えている訳ではないんですよ。ただ、人間はこんなこともできる可能性がある、ということを体験談としてお話ししているだけですが、彼は本当に素直に受け入れてやってみてくれたようです。
「素直さ」が一番ですね!
ところで、私はもうスプーン曲げをすることはありません。
理由は・・・私のところに来てくださった方にはお伝えしています。
金曜日夜あたりからグッと冷えてきましたね。今朝の気温は9℃を下回っていたようで、寒くなってくるとコッテリしたラーメンが食べたくなってきます。
今日のランチは広島市西区福島町1-26-4こりくに訪問です。やはり店の名を冠したこりくラーメンをたのみました。とりとんこつ、とか魚とんこつというメニューもあるのですが、そちらは細麺になっていて、私はこのくらい少し太めの麺が好みなのです。
いつも感じるのですが、このビジュアルからはコッテリと濃い味、を想像してしまい、食べる前に頭が大たいの味を準備して口に入れて、あれっ??と思います。
コッテリでも濃くもなく、意外とアッサリ薄めの味・・・不思議です。
後でスープを飲んでいくとコッテリを少しずつ感じてきます。最後まで飽きることなく食べられる味です。