気の向くまま日記

とある凡人の日常から~
日常の生活のなかで感じたこと
日々の写真、食べ歩きなど気の向くまま綴っています。

11月の風景

2015年11月05日 | 日記

昨日までは天気がよくて日中は暖かかったですが、今日からお天気は下り坂

本川沿いの桜の紅葉、落葉もすすんでいます。
11月らしい気候になってきましたね。これから紅葉の写真撮りが楽しみな季節です。

 


スプーン曲げ

2015年11月02日 | ヒーリング講座

ヒーリング講座は最近あまり記事にしないのですが、希望者がおられたらマンツーマンあるいは少人数でやっています。先日は30代男性の方が受講されました。その中で私の体験談として、15年くらい前に突然スプーン曲げができるようになった事をお話ししたのですが、受講した翌日に彼から「できました!」と写メがきました。

すごいですね!
スプーンだけでなくフォークまでも!(笑)

勘違いしないでもらいたいのですが、私の講座ではスプーン曲げができるように教えている訳ではないんですよ。ただ、人間はこんなこともできる可能性がある、ということを体験談としてお話ししているだけですが、彼は本当に素直に受け入れてやってみてくれたようです。

「素直さ」が一番ですね!
ところで、私はもうスプーン曲げをすることはありません。
理由は・・・私のところに来てくださった方にはお伝えしています。

 


こりく こりくラーメン

2015年11月01日 | 食べ歩き

金曜日夜あたりからグッと冷えてきましたね。今朝の気温は9℃を下回っていたようで、寒くなってくるとコッテリしたラーメンが食べたくなってきます。

今日のランチは広島市西区福島町1-26-4こりくに訪問です。やはり店の名を冠したこりくラーメンをたのみました。とりとんこつ、とか魚とんこつというメニューもあるのですが、そちらは細麺になっていて、私はこのくらい少し太めの麺が好みなのです。

いつも感じるのですが、このビジュアルからはコッテリと濃い味、を想像してしまい、食べる前に頭が大たいの味を準備して口に入れて、あれっ??と思います。
コッテリでも濃くもなく、意外とアッサリ薄めの味・・・不思議です。

後でスープを飲んでいくとコッテリを少しずつ感じてきます。最後まで飽きることなく食べられる味です。