週末に奥さんと娘と3人で訪れたのは、タイ料理と手作りジェラート輸入雑貨のお店「ぴぃすぅあ」広島市安佐北区可部-14-10です。
タイ王族出身のシェフのところに住み込みで勉強に行って免許をとり、タイ国商務省が認定した本場のタイ料理を味わえる「タイ・セレクト」レストランとなったそうです。
シーフード入りレッドカレー840円、牛肉入りグリーンカレー840円、ジャスミン米400円です。まずココナッツミルクの甘さがきてそのあと辛さがきますがそれほど激辛ではありません。
週末ランチ1680円はメインがカレイのホウ葉蒸し。薄味なのでナンプラーなどクルワンポンという卓上調味料をかけて食べます。
もち米のマンゴー添え860円。奥さんが食べてみたいとたのみましたがデザートとしてはジェラートだけでよかった感じ。
店内は異国情緒にあふれています。店の人の話によるとタイの家庭料理は激辛だそうですが王族の方々は激辛は好まれないそうで辛さひかえめなのだそうです。タイの王宮料理は初めてで口に合うかどうかは個人差が大きいと思います。異文化に触れ珍しいものを食べた、という印象です。
タイ王族出身のシェフのところに住み込みで勉強に行って免許をとり、タイ国商務省が認定した本場のタイ料理を味わえる「タイ・セレクト」レストランとなったそうです。
シーフード入りレッドカレー840円、牛肉入りグリーンカレー840円、ジャスミン米400円です。まずココナッツミルクの甘さがきてそのあと辛さがきますがそれほど激辛ではありません。
週末ランチ1680円はメインがカレイのホウ葉蒸し。薄味なのでナンプラーなどクルワンポンという卓上調味料をかけて食べます。
もち米のマンゴー添え860円。奥さんが食べてみたいとたのみましたがデザートとしてはジェラートだけでよかった感じ。
店内は異国情緒にあふれています。店の人の話によるとタイの家庭料理は激辛だそうですが王族の方々は激辛は好まれないそうで辛さひかえめなのだそうです。タイの王宮料理は初めてで口に合うかどうかは個人差が大きいと思います。異文化に触れ珍しいものを食べた、という印象です。
『もち米のマンゴー添え』めっちゃ気になります~
ココナッツやマンゴー、ドラゴンフルーツなど
南国系の食べ物が大好きなので
ここのお店、行って見たいなぁ
この店は最高でしょう