今日のランチは先月2月26日にオープンしたばかり広島市中区小網町3-20和食とお酒の店「おせん」に初訪問です。
お昼メニューは2段1300円と1段800円の2種類のみ。この日12時10分ごろ店に入るともう1段のみです、ということで出てきたのがこれです。
陶器のお重に品よく詰められた料理。ヒラメの昆布〆寿司は本当に上品な味。
甘鯛と豆腐の潮汁。う~んこれも上品。
少食な私にはちょうどよかったですが、普通の男性にはちょっと量が足らないでしょうね。
美味しそうな日本酒がたくさん置いてあり、やはりこの店は夜、上品なアテで日本酒を飲むのが一番いいでしょう。
カウンター7席とテーブル席ひとつのこじんまりとしたお店。若い男性店主がひとりでやっておられましたが、料理の腕は確かなようです。