
朝メシを終えたばかりなのに、無性にサツマイモが食べたい。
思い余って、河原で拾って来ていた小石をきれいに洗い・・・。
しばらくフライパンで石を熱して、その上にサツマイモをON。
フタをして中火で焼くこと40分あまり・・・。
もちろんイモが、まんべんなく石に触れるようにする。
ということで、途中でイモを時々ひっくり返す。
いい匂いがたちこめてきた・・・ヘ~ィ、一丁あがり~ぃ。
やはり食欲の秋である・・・。
そしてサツマイモは、石で焼くのが一番。
イモ、いも~、石焼き~~~イモ・・・。
やはり石焼きイモは、別腹であった・・・うまい、おいし~い。
それにしても、ブログから匂いと味を届けられないのが残念。
皆さんは、写真で我慢してくださいナ・・・。
作る価値は絶対あるので、是非、挑戦をお奨めしたい・・・。

思い余って、河原で拾って来ていた小石をきれいに洗い・・・。
しばらくフライパンで石を熱して、その上にサツマイモをON。
フタをして中火で焼くこと40分あまり・・・。
もちろんイモが、まんべんなく石に触れるようにする。
ということで、途中でイモを時々ひっくり返す。
いい匂いがたちこめてきた・・・ヘ~ィ、一丁あがり~ぃ。

やはり食欲の秋である・・・。
そしてサツマイモは、石で焼くのが一番。
イモ、いも~、石焼き~~~イモ・・・。
やはり石焼きイモは、別腹であった・・・うまい、おいし~い。

それにしても、ブログから匂いと味を届けられないのが残念。
皆さんは、写真で我慢してくださいナ・・・。
作る価値は絶対あるので、是非、挑戦をお奨めしたい・・・。
