写真の自然薯を頂きました。
自然薯(ジネンジョ)はヤマイモの一種とのことです。
スーパーでパックで売っているナガイモもヤマイモの一種だそうですが、違いは日本原産のヤマイモであること。
テレビで「山芋掘り」のような番組をやったりして、名前も「自然」だから天然物しかないようなイメージですが、写真のような栽培ものもあります。
ただ栽培が難しいのでスーパーのナガイモみたいに出回っていません。
食べ方はヤマイモなので基本はすりおろしですが、変わったのではステーキとかサラダの実とかもあるとか。
ところで肝心のお味とお値段ですがこれはご想像にお任せ…。
自然薯(ジネンジョ)はヤマイモの一種とのことです。
スーパーでパックで売っているナガイモもヤマイモの一種だそうですが、違いは日本原産のヤマイモであること。
テレビで「山芋掘り」のような番組をやったりして、名前も「自然」だから天然物しかないようなイメージですが、写真のような栽培ものもあります。
ただ栽培が難しいのでスーパーのナガイモみたいに出回っていません。
食べ方はヤマイモなので基本はすりおろしですが、変わったのではステーキとかサラダの実とかもあるとか。
ところで肝心のお味とお値段ですがこれはご想像にお任せ…。