午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

「天然酵母パン作りと珈琲の淹れ方教室」4回の1回目が完売しました。

2012年08月31日 23時51分11秒 | 日記
八月の最終日は、忙しい一日。
朝、原村の「たてしな自由農園」と
東急リゾート・サムシングにコーヒーを納品する。
「カフェ 午後の森」のお客さんは、
午前中はそろり、
午後はどっと混みだしテンテコマイ。
夕方、東急リゾート・サムシングに天然酵母パンを納品し、
女神湖のコロシアム・イン・蓼科に行き
諏訪湖博物館カフェ用のケーキを受け取る。
写真は、納品で走り回った八ヶ岳のゆるやかな起伏。

夜、天然酵母パンの仕込みをし、
コーヒーの焙煎をする。

明日は、諏訪湖新作花火大会開催で
諏訪湖博物館カフェを午前中にオープンし、蓼科・午後の森は休業します。

諏訪地域の体験型プログラム博覧会「ズーラ」に午後の森が参加し
天然酵母パン作りと珈琲の淹れ方教室を開催。
開催日;9/18(火)、25(火)、10/2(火)、9(火)の1日
時間;13:30~16:00
定員;各日4名 ※9/18は完売、9/25は残り2名、10/2は残り1名。
会場;「カフェ 午後の森」(長野県茅野市北山3429-1 緑の村入口)
参加費;4千円(試食、試飲、パンのお土産付)
お問合せ・予約受付;信州諏訪温泉博覧会「ズーラ」実行委員会事務局
          ズーラ受付窓口 担当;小林
          ☎080-4361-8842(受付時間 10:00~17:00)
森のカフェで創り出す香りのハーモニーをお楽しみください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする