今日のデサートは本当に簡単です。苺をフロマージュブランとミックスしただけ。そして簡単なアーモンドクッキーを添えました。
我が家苺のババロワ大好き。前にご紹介。私の次女デサート 卵の味の勝っている物割と苦手。ババロワにも(このババロワのレシピはお勧めなので是非どうぞ)入っていないけれでど。でもこれはもっと簡単です。ミキサーで混ぜるだけ。レシピなんて入れて可笑しいですね。
材料
フロマージュブラン 175g
苺 175g
蜂蜜 大匙 2
作り方はこれをミキサーにかけるだけ。
***
フロマージュブランが無い時にはヨーグルトにほんの少し生クリームを混ぜてはどうでしょうか。ヨーグルトの酸味に生クリームが加わり一寸リッチに。
アーモンドクッキー
材料
マーガリン 125g
小麦粉 125g
黒砂糖 50g
アーモンド スライス 軽く炒った物 50g+25g
作り方
1 マーガリンと砂糖を滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜ小麦粉とアーモンド50Gを加える。
2 18x28cm( 焼く鉄板による)に伸ばし180度のオーブンで30分ほど。5分ほど前に残りのアーモンドを散らす。
3 焼きあがり即好みの形に切りグリルの上で冷やす。
このクッキーも卵が入っていないので娘の好みです。
本来は粒のアーモンドを粉々に割った物で作ります。今日は家にあったアーモンドスライスで。
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そしてコメントとても楽しみに待っております。
我が家苺のババロワ大好き。前にご紹介。私の次女デサート 卵の味の勝っている物割と苦手。ババロワにも(このババロワのレシピはお勧めなので是非どうぞ)入っていないけれでど。でもこれはもっと簡単です。ミキサーで混ぜるだけ。レシピなんて入れて可笑しいですね。
材料
フロマージュブラン 175g
苺 175g
蜂蜜 大匙 2
作り方はこれをミキサーにかけるだけ。
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フロマージュブランが無い時にはヨーグルトにほんの少し生クリームを混ぜてはどうでしょうか。ヨーグルトの酸味に生クリームが加わり一寸リッチに。
アーモンドクッキー
材料
マーガリン 125g
小麦粉 125g
黒砂糖 50g
アーモンド スライス 軽く炒った物 50g+25g
作り方
1 マーガリンと砂糖を滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜ小麦粉とアーモンド50Gを加える。
2 18x28cm( 焼く鉄板による)に伸ばし180度のオーブンで30分ほど。5分ほど前に残りのアーモンドを散らす。
3 焼きあがり即好みの形に切りグリルの上で冷やす。
このクッキーも卵が入っていないので娘の好みです。
本来は粒のアーモンドを粉々に割った物で作ります。今日は家にあったアーモンドスライスで。
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