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Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

これは何でしょうか? トルトーフロマージェ

2006-07-14 07:16:07 | デサート desserts
何だか真っ黒ですね。



プロフィールは?



外の黒い部分は固いけれど切ってみると中はふんわか。

私の正体は 山羊のフロマージュブラン使用のチーズケーキです。トルトー フロマージュといいこの土地の特産品。あまり甘くはないの。朝食にも。


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まねして作ってみました。型がないので耐熱のボールを使って。(やはりこの形にしたかったから)このレシピはパットブリゼでと。そのように。本当のレシピではないみたい。(もうひとつ他のレシピも在り迷ったけれど)




黒くはならず綺麗な色が。
切った瞬間にはっと。2層に分かれているではないですか。焼けていないのではと心配。でも うまく焼けているのですよ。恐々主人と味見を。



それがびっくり。 とっても 美味しいのです。主人曰く本物よりずっと美味しいよ。と
下は ねっとりのカスタード味 上は何と軽くしっとりしたかすてらのお味なのです。

きっと卵白身と黄身を分けたので黄身が下に白身が上に行ったのではないかと。

フロマージュブランでも

材料 ( 22cmの型 普通のリング型でも)
パットブリゼ
バター 20g(型に塗るため)
山羊のフロマージュブラン(よく水切りした物) 250g
牛乳 大2
ヴァニラエッセンス
卵6
砂糖 175g
小麦粉 60g

作り方
1 型にパットブリゼを貼り付けフォークでつつく。
2 フロマージュブランに砂糖125g 牛乳 バニラエッセンス を加え泡立てないようによく溶かす。
3 黄身を加えそして小麦粉を。
4 白身に残りの砂糖を加え固く泡立てる。
5 全部をデリケートに混ぜる。
6 180度のオーブンで20分。その後150度で30分。

本来なら皆均一に焼けるのでしょう。

主人 タルトタタンも失敗から生まれたレシピだよって。
私も2つの味が味わえ結構満足。お試しになったら? でも皆さんお料理上手で成功してしまいますね。


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