各国の 皆様ともに とても暑い日々です。ただ乾燥 乾いています。既に水制限。
小さい鯖。此方ではリゼットと言いますが冷たく白ワインと香草の中で閉じ込めてしまいました。
作り方は簡単。
セロリ、人参、長ネギ、生姜、ニンニクの千切りをオリーブオイルでしなやかになるまで炒め 水と白ワイン同量、にブーケガルニ 塩 胡椒を加え煮立てます。煮立った時に鯖 三枚に卸したものを加えさらに煮立つまで。煮立った時点で 即 火を消して蓋 。鯖は余熱で仕上がります。荒熱が冷めたらレモン汁を加え冷たく冷やします。
フランス的にヨーグルト仕立てのソースはどうでしょうか。
ヨーグルト にマスタード にんにく レモン 塩 胡椒 オリーブオイル何滴か加えた物。 お好みの香料。ディルなどはいいですね。
キャロット ラペ 人参のサラダ。私の次女は人参の煮たものは嫌。癖があるからと。でもこのサラダは大好物。
胡瓜のサラダ。日本的に塩もみしてから。フランスのきゅうりは大きいのですよ。
3 4倍。夏場は本当に安く活躍する野菜の一つです。
皆の好きなじゃが芋のサラダ。じゃが芋が熱いうちにブイヨンと白ワインで下味をつけます。その後二番目の味付け。とても軽くなります。
そしてセロリのマヨネーズ和え茹で卵のマヨネーズ載せ。
皆フランスの典型的なオードブルです。
我が家ではこのように色々なサラダを用意。ソースも 各種作る事も。皆好みのものを取り寄せ好みの味付けで食べること多いですね。ア ラ カルト。
ソース多めな人、少なめな人、あまり要らない人。同じ家族でも好みは微妙に異なります。
小さい鯖。此方ではリゼットと言いますが冷たく白ワインと香草の中で閉じ込めてし
作り方は簡単。
セロリ、人参、長ネギ、生姜、ニンニクの千切りをオリーブオイルでしなやかになるまで炒め 水と白ワイン同量、にブーケガルニ 塩 胡椒を加え煮立てます。煮立った時に鯖 三枚に卸したものを加えさらに煮立つまで。煮立った時点で 即 火を消して蓋 。鯖は余熱で仕上がります。荒熱が冷めたらレモン汁を加え冷たく冷やします。
フランス的にヨーグルト仕立てのソースはどうでしょうか。
ヨーグルト にマスタード にんにく レモン 塩 胡椒 オリーブオイル何滴か加えた物。 お好みの香料。ディルなどはいいですね。
キャロット ラペ 人参のサラダ。私の次女は人参の煮たものは嫌。癖があるからと。でもこのサラダは大好物。
胡瓜のサラダ。日本的に塩もみしてから。フランスのきゅうりは大きいのですよ。
3 4倍。夏場は本当に安く活躍する野菜の一つです。
皆の好きなじゃが芋のサラダ。じゃが芋が熱いうちにブイヨンと白ワインで下味をつけます。その後二番目の味付け。とても軽くなります。
そしてセロリのマヨネーズ和え茹で卵のマヨネーズ載せ。
皆フランスの典型的なオードブルです。
我が家ではこのように色々なサラダを用意。ソースも 各種作る事も。皆好みのものを取り寄せ好みの味付けで食べること多いですね。ア ラ カルト。
ソース多めな人、少なめな人、あまり要らない人。同じ家族でも好みは微妙に異なります。