今日の料理はメキシコ料理。
実は一昨日食べたチリコンカルネが残っていたのでタコス にしようと思ったのです。
タコスの皮を自分で焼こうと格闘したのですが不成功。あまり良いレシピではありませんでした。と 言うわけで トルティアスを購入。このように。
皮 電子レンジで温められると書いてありますが フライパンで空焼きした方が美味しいと思います。
チリコンカルネの作り方は みなさん御存知だから載せませんが。 皆に今日のは美味しいねって。成功の秘訣はお豆がとても美味しかった事。もちろん乾燥豆から。沢山煮てしまったのでディップも作ってしまいました。トルティヤス チップや棒状の野菜とおつまみに美味しいですよ。
チリコンカルネの脇にはサラダ菜の千切り、トマトと玉葱の微塵切りをにんにく レモン オリーブオイル 塩 胡椒 で味つけたもの(私は唐辛子をくわえます)、とうもろこしを用意、トルティヤスにまずチリコンカルネを その上にトマト オニオン サラダ菜をたっぷり 二つに折って がぶり。本当は卸チーズも加えるのが正式ですが私はあっさりと。唐辛子のおソース脇に添えて好みで調節すると良いですね。
これはディップのプレート。
このディップの作り方は赤うずら豆に トマト 玉葱 にんにく 赤唐辛子 ミモレットチーズ(なければゴーダチーズでも)レモン オリーブオイル 塩 胡椒 好みでクミン カルダモン等を加えミキサーにかけただけのものです。
メキシコのお嬢さん長いことお預かりしたことあります。その後何回も來仏 その度にメキシコの珍しい食品紹介してくれました。彼女を想いながらそのうち又他のメキシコ料理作るような気が。
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。
実は一昨日食べたチリコンカルネが残っていたのでタコス にしようと思ったのです。
タコスの皮を自分で焼こうと格闘したのですが不成功。あまり良いレシピではありませんでした。と 言うわけで トルティアスを購入。このように。
皮 電子レンジで温められると書いてありますが フライパンで空焼きした方が美味しいと思います。
チリコンカルネの作り方は みなさん御存知だから載せませんが。 皆に今日のは美味しいねって。成功の秘訣はお豆がとても美味しかった事。もちろん乾燥豆から。沢山煮てしまったのでディップも作ってしまいました。トルティヤス チップや棒状の野菜とおつまみに美味しいですよ。
チリコンカルネの脇にはサラダ菜の千切り、トマトと玉葱の微塵切りをにんにく レモン オリーブオイル 塩 胡椒 で味つけたもの(私は唐辛子をくわえます)、とうもろこしを用意、トルティヤスにまずチリコンカルネを その上にトマト オニオン サラダ菜をたっぷり 二つに折って がぶり。本当は卸チーズも加えるのが正式ですが私はあっさりと。唐辛子のおソース脇に添えて好みで調節すると良いですね。
これはディップのプレート。
このディップの作り方は赤うずら豆に トマト 玉葱 にんにく 赤唐辛子 ミモレットチーズ(なければゴーダチーズでも)レモン オリーブオイル 塩 胡椒 好みでクミン カルダモン等を加えミキサーにかけただけのものです。
メキシコのお嬢さん長いことお預かりしたことあります。その後何回も來仏 その度にメキシコの珍しい食品紹介してくれました。彼女を想いながらそのうち又他のメキシコ料理作るような気が。
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。