Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

茸と牡蠣のエスカルゴバター

2006-01-17 02:32:07 | 魚貝料理 poissons


茸 山の幸と牡蠣の海の幸を組み合わせたらどうかと思い。
 作り方
じゃが芋は千切水を通して澱粉分を除きフライパンで少々のオリーブオイルとバター混ぜたものでソテー。にんにくを加え野菜のブイヨンを加えオーブンに入る器に移して焼き上げます。表面がカリットするように。
今日の茸はラクテル。黄色のしっかりした余り水気のない茸です。日本生椎茸使用したらもっと美味しいかなと想像しています。最近フランスで生椎茸販売するようになりました。でもとても高価なものです。干し椎茸は手軽な値段なのですが。
話を戻しラクテルさっとフライパンで水きり如くに乾かします。塩、、胡椒。
エスカルゴバター用意。バター、にんにく、エシャロット、ぱせり。
後は牡蠣を開き写真のようにしたて茸の上に生牡蠣その上にエスカルゴバター。パン粉でオープン グリルの下で。熱々なところ召し上がって下さい。


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