後はシナモンの代わりにナツメッグ。前述の物加えて。ところで人参煮えた時点で生クリームないことに気が付きました。どうしよう。戸棚の中ひっ掻き回し
ココナッツミルクの缶詰見つけた時。試してみよう。ココナツ入るからインド風の香料追加。200度のオブーン下段で40分。
偶然に作ったタルトですが美味しくできました。
混乱しないように使用した物のリストもう一度。
人参1kg
ベーコン100g
玉葱1 ニンニク
ココナッツミルク缶1
卵3
カレー粉 茶さじ1 カルダモン、丁子、 クミン。ほんの少しずつ。
簡単な物 試してみたら・?人参の甘さとベーコンの塩味しっくり小さめのオードブルにも良いし大きめでサラダとの食事よろしいのでは。
ところでパイ皮私風。
バター125g
小麦粉250g
卵1
ですがバター半分はマーガリン。小麦粉も時には半分タイプ65とか。まとまりにくいけれど美味しいです。試してください・。
人気blogランキングへ