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炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

強行軍2

2017-05-27 15:37:30 | 日記

東京と和歌山の間、どっちかというと東京よりにいとこが在住している。
休憩地点にするにはちょうど良いところ。おまけに料理屋を営んでいる。

出発前に場所を確認して連絡もいれて、近場に宿泊の予約をとっておいた。

法事と会食を終えて向かった。
さすがに眠たさに勝てず、パーキングで小1時間ほど爆睡した。
主人は会食でビールを数杯飲んでるから助手席で爆睡。運転席で私もばくすい・・・
かなりみっともない、醜態をさらけだしていたとは思うけど、そんなこと言ってられない
お陰でばっちり目が覚めたそのあとの運転は快適だった。人目なんて気にしてられなかった安全運転が第一だ!

宿泊先でひとっ風呂浴びてから、小料理屋へ。

旬のかつおのお刺身の盛り合わせ。お店の主人つまりいとこのおまかせで出してもらいました。
実はその前にもっと旬の品が出ていたんだけど、感動してパクついてしまって写真は撮ってない(^_^;)
桜エビの生!! 今ならでは! この地ならではの一品だ(^_^)v


さわらの西京焼きとだし巻き卵、手前の総菜はなんだったのか?気になりつつも聞きそびれてしまった。
なんせ、おしゃべりにも忙しかったから・・・

桜エビのかき揚げ。みどりは三つ葉。お塩でいただいた。
超ビッグ!で食べきれるか心配になったけど、なんのなんの、熱々に大喜びでパクついて、あとはボチボチと話しながらも箸が進む。
ゴーヤと何かとすり下ろしリンゴを焼酎で割ったヘルシーカクテルにもマッチしていてみごと完食!!