魚が美味しいとの評判を聞いて訪ねたのは、若松区用勺にある人気の店、千吉。昨年末電話したときは「年内は予約でいっぱい」のため行けなかったので、これが初めての訪問です。当日の電話では予約は難しそうなので、連絡なしでいきなり出かけてみることにしました。
頼んだのは、お昼の定食と海鮮ちらし。
ちらし寿司は、イクラ、ウニ、中トロ、鯛、イカ、タイラギ、キンメにエビと賑やかです。

脂がのって美味しかったブリカマの塩焼き。

この日のお昼の定食は、鯛の骨蒸し。もみじおろしとポン酢でさっぱり頂きます。

鯛とブリの刺身。身に弾力があり、かなりの甘みが感じられました。

予約なしで出かけたのですが、やはり入口には「本日ご予約のみ」の札が・・・・・
とりあえず中を覗いてご主人に聞いてみると、二人なら大丈夫とのこと。奇襲攻撃、大成功ですヽ(^o^)丿、

アツアツの鉄板で供されるカツ鍋定食。

マグロやイカ、小柱などの海鮮丼。

初めての千吉は、評判に違わず海産物が新鮮で美味。是非、また訪ねてみたいお店です。
次は、アラのコース料理なども食べてみたいものですね~。
頼んだのは、お昼の定食と海鮮ちらし。
ちらし寿司は、イクラ、ウニ、中トロ、鯛、イカ、タイラギ、キンメにエビと賑やかです。

脂がのって美味しかったブリカマの塩焼き。

この日のお昼の定食は、鯛の骨蒸し。もみじおろしとポン酢でさっぱり頂きます。

鯛とブリの刺身。身に弾力があり、かなりの甘みが感じられました。

予約なしで出かけたのですが、やはり入口には「本日ご予約のみ」の札が・・・・・

とりあえず中を覗いてご主人に聞いてみると、二人なら大丈夫とのこと。奇襲攻撃、大成功ですヽ(^o^)丿、

翌日はイオン若松の庄屋へ。二日続きの和食となりました。


アツアツの鉄板で供されるカツ鍋定食。

マグロやイカ、小柱などの海鮮丼。

若松に来れば、いつもの丸窓天ぷら店へ。この日も既に完売状態。予約しといてよかったなぁ~♪


初めての千吉は、評判に違わず海産物が新鮮で美味。是非、また訪ねてみたいお店です。
次は、アラのコース料理なども食べてみたいものですね~。
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