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ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
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ぶどうの樹 森のレストラン

2017年01月29日 | 食べ歩き
久しぶりに岡垣の「ぶどうの樹」に行ってきました。この日は、母を誘って「森のレストラン」でランチ。彩りがきれいなブーケサラダ。自家製ドレッシングが美味しかったです。


こってり濃厚。熱々のクラムチャウダー。


パンはビュッフェ形式。好きなパンを好きなだけ・・・・・・そんな訳で、ちょっと取り過ぎました (^-^)ゞ


味宝卵を使ったふわふわソースのカルボナーラ。


トッピングのたらこはお好みで・・・・・。


地産地消、岡垣産のカブを使ったペペロンチーノ。柚子の香りが爽やかなパスタでした。


海の幸と野菜のスープパスタグラタン。


今の時期は、旬の苺を使ったデザートから、好きなものをチョイスできます。ますはケーキの王道、苺のショートケーキ。


苺のティラミス。


苺のタルト。


森のレストランの外観。


ガラス張りのチャペル。


チャペルを華やかに彩るベゴニア。








何故か、敷地内で飼われているヤギ。体は小さいのに、立派な角を生やしていました。


昨日は、恒例のカキ小屋同窓会で、糸島まで出かけてきました。去年の同窓会は暴風雪に見舞われて、その日のうちに帰ってこられるか心配な天候でしたが、今年は天気もよく、暖かくて穏やかなカキ小屋日和。この日の記事は、来週アップします (^-^)ゞ

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森のレストラン洋食 / 岡垣町その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.5


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (GRI)
2017-01-30 12:04:01
いやいや、どれも小洒落てて美味そうですね~!
サラダから始まって、スイーツまでバランスもセンスが良いですね。
柚子の香りのペペロンチーノ、我が家でもやってみようと思います。
牡蠣小屋のレポも楽しみにしてま~す (^_^)/~
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GRIさんへ (Duke)
2017-01-30 18:39:27
GRIさん、こんばんは(^-^)/
たまには、こんなレストランで妻と母にサービスです(笑)
柚子は、和食に限らずいろんな料理に使えるんですね。
美味しかったです(^-^)/
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