1年くらい前の情報番組(確か、『探検!九州』だったような・・・・・)で紹介されていた『地中海シフォン』をようやくゲット。『完全予約制』というのは、行きあたりばったりで計画性に欠ける私には、かなり高いハードルです (^-^)ゞ

家に持ち帰って、早速いただきました。食感はふんわりしっとり。控えめで自然な甘さ・・・・リピーターが70%というのも頷けます。

地中海シフォンは、九州ワダチという会社の社長さんが、ケーキ作りの趣味が高じて始めたお店。この建物の2階がケーキ工房になっているそうです。

今ひとつお店(会社)の場所がわからず時間が過ぎましたが、たまたま通りすがりに、この目立たない看板を発見したおかげで、1年ぶりに地中海シフォンケーキに辿り着きました。

家に持ち帰って、早速いただきました。食感はふんわりしっとり。控えめで自然な甘さ・・・・リピーターが70%というのも頷けます。

地中海シフォンは、九州ワダチという会社の社長さんが、ケーキ作りの趣味が高じて始めたお店。この建物の2階がケーキ工房になっているそうです。

今ひとつお店(会社)の場所がわからず時間が過ぎましたが、たまたま通りすがりに、この目立たない看板を発見したおかげで、1年ぶりに地中海シフォンケーキに辿り着きました。

八幡で予約となるとなかなか買えそうにないです。
でもいつか食べてみたいでーす。
本業は何屋さんなんですか?
ふわっふわで、しかもしっとりしていました。
予約ってちょっとハードル高いですよね。
当日ならまだしも・・・・・。
九州ワダチって、電気機器の製造・卸の会社のようです。
中を覗くと電気部品らしいものがいっぱいありましたよ。
シフォンケーキとはまったく不釣合い、違和感ありまくりの会社です(笑)