丸亀製麺のうどんは、讃岐うどん独特の太くコシがある麺が特徴で、
柔らかく喉越しのよい、九州のうどんとは少々趣が違います。
この日は、前回も頼んだ「釜玉うどん」と、店お勧めの「釜揚げうどん」を試してみました。
茹でたてアツアツの釜揚げうどん。
おろし生姜、ネギをたっぷりと載せ、すり胡麻をパラリと散らせていただきます。
今回で二度目の丸亀製麺。山口県に里帰りする楽しみがひとつ増えました。
柔らかく喉越しのよい、九州のうどんとは少々趣が違います。
この日は、前回も頼んだ「釜玉うどん」と、店お勧めの「釜揚げうどん」を試してみました。
茹でたてアツアツの釜揚げうどん。
おろし生姜、ネギをたっぷりと載せ、すり胡麻をパラリと散らせていただきます。
今回で二度目の丸亀製麺。山口県に里帰りする楽しみがひとつ増えました。