満月と同じく三ヶ森にある和田や。
この店のごぼ天うどんがおいしいとの情報を仕入れて訪ねてみた。
七味と一味、唐辛子2種。香りがいい。
太いごぼ天がど~んと載った、定番のごぼ天うどん。
メニューでも「一番人気」と紹介されている。
個人的には、「ごぼ天はささがきじゃなきゃ・・・・・」と思っていたが、
この店のごぼ天は、太いながらも適度な歯応えと自然な甘みがあり、美味しかった。
もう一品、シンプルにうどんつゆを味わいたくて、かけうどんを注文。
つゆの方も、ダシが効いた薄味で旨い。
店の入口。何度も通りかかったことはあるが、入ったのはこの日が初めて。
北九州に引っ越してからというもの、
うどん屋さんも随分回りましたが、不思議とはずれがありません。
どの店も、基本的に関西系の薄味で、つゆが美味しいんです。
透明感がある麺は、讃岐ほどのコシはないものの、
モチモチして、喉越しがいいのが特徴だと思います。
この店のごぼ天うどんがおいしいとの情報を仕入れて訪ねてみた。
七味と一味、唐辛子2種。香りがいい。
太いごぼ天がど~んと載った、定番のごぼ天うどん。
メニューでも「一番人気」と紹介されている。
個人的には、「ごぼ天はささがきじゃなきゃ・・・・・」と思っていたが、
この店のごぼ天は、太いながらも適度な歯応えと自然な甘みがあり、美味しかった。
もう一品、シンプルにうどんつゆを味わいたくて、かけうどんを注文。
つゆの方も、ダシが効いた薄味で旨い。
店の入口。何度も通りかかったことはあるが、入ったのはこの日が初めて。
北九州に引っ越してからというもの、
うどん屋さんも随分回りましたが、不思議とはずれがありません。
どの店も、基本的に関西系の薄味で、つゆが美味しいんです。
透明感がある麺は、讃岐ほどのコシはないものの、
モチモチして、喉越しがいいのが特徴だと思います。