7月20日(水)は鎌倉花火大会であった。
例年、一日か半日は休みをとって、家で枝豆、唐揚げ、焼きそば等々をつまみに
ビールで乾杯しながら見物と洒落込むのが我が家の恒例。
このブログでも、2013年~毎年2階から家族で花火を見たという記事を書いて
おります。
今年も2時間早退して(残業時間を加味すれば、5~6時間早退して)鎌倉駅に
17時ころ到着して、既に始まっている花火見物客の波に乗って家まで帰る。
家に帰ってから、家人が今日は仕事だったし、私が休みか分からなかったので
特につまみなどの用意が無いことに気が付き、近くのクリエイトで焼き鳥のレトルト
と焼きそば等を買ってきて、焼鳥を温めたり、焼きそばと肉とキャベツを炒めたり。
家人が二階の席とテーブルをベランダに用意出来たころに、ビールとコップとつまみ
を持って二階に上がる。焼きそば&ビールでちびちびとやりながら、打ち上げを待つ。
娘もワインを買って帰宅した。
そして、始りました。今年は去年より打ち上げ方を工夫したのか、例年のような
なんか間延びした感じが減って、見ごたえがありました。
なかなか良かったと思います。
例年、一日か半日は休みをとって、家で枝豆、唐揚げ、焼きそば等々をつまみに
ビールで乾杯しながら見物と洒落込むのが我が家の恒例。
このブログでも、2013年~毎年2階から家族で花火を見たという記事を書いて
おります。
今年も2時間早退して(残業時間を加味すれば、5~6時間早退して)鎌倉駅に
17時ころ到着して、既に始まっている花火見物客の波に乗って家まで帰る。
家に帰ってから、家人が今日は仕事だったし、私が休みか分からなかったので
特につまみなどの用意が無いことに気が付き、近くのクリエイトで焼き鳥のレトルト
と焼きそば等を買ってきて、焼鳥を温めたり、焼きそばと肉とキャベツを炒めたり。
家人が二階の席とテーブルをベランダに用意出来たころに、ビールとコップとつまみ
を持って二階に上がる。焼きそば&ビールでちびちびとやりながら、打ち上げを待つ。
娘もワインを買って帰宅した。
そして、始りました。今年は去年より打ち上げ方を工夫したのか、例年のような
なんか間延びした感じが減って、見ごたえがありました。
なかなか良かったと思います。