マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ハニー照り焼きチキンバーガー

2020-09-19 | 鶏肉料理



はいでは本日は照り焼きチキンです。
いつもは甘味と艶を出すのにみりんを使っているのですが
みりんの代わりにはちみつを使ってみました。

ハニー照り焼きチキン
【材料】4人分
鶏もも肉・・・600g
塩、こしょう・・・各適量
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ1
★はちみつ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1. 鶏もも肉はハンバーガーに挟めるくらいの大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
2. フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1を皮目を下にして並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。皮がパリパリに焼けたら裏返して中まで火を通す。

3. ★印の調味料を加えてタレを絡め、艶が出てきたら火を止める。


ご飯にのせて丼にするのも良いですが
今日はバンズに挟んで照り焼きチキンバーガーにしました。
レタスやトマト、焼き玉ねぎと一緒に挟むとさらにボリューム満点で美味しいですよ!



バンズもテイタートッツも全て手作りしたので大変でしたが
頑張った甲斐あってすごく美味しかったです!
週末のブランチに是非どうぞ〜


いつも応援いただきありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライパンでサイゼリア風フ... | トップ | マイティさん家のテイタートッツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。