マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

セントパトリックス・デー・ディナー

2018-03-14 | アメリカン、テクスメクス


はいでは本日はレシピブログさんの連載にて

セントパトリックス・デー・ディナーを更新しております。

セントパトリックデーにちなんでクローバーをイメージしたピーマンの肉詰めを作ってみました。

日本でもクローバーは馴染みのある植物で、小さい頃に四つ葉のクローバーを探したりもしました。

アイルランドではクローバーの事をシャムロックと呼び、幸せの象徴や縁起物とされているそうです。

St. Patrick's Day(セントパトリックス・デー)についても、少し書いておりますので

どうぞ合わせてご覧になって下さい。





いつも応援いただきありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポットラックパーティー 201... | トップ | 一週間の朝食メニュー 3月 2018 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
St. Patrick’s Day (あとぜき)
2018-03-16 21:37:55
ステキなディナーですね💕英語教室でちょうど話をしたところでした。遠い国のお祭りと思っていましたが、私もこんなステキなディナーにして身近なものにしたいです。アメリカの川が緑色になるとか…パトリックさんはどう思っていらっしゃいますかね?
返信する
お返事 (マイティ)
2018-03-17 10:52:29
あとぜきさんへ
コメントありがとうございます。
英語教室ではそういう事も習うんですね〜
シカゴでは川を緑色に染めて、カヤックに乗った人たちがその川を渡るそうです。日本で川を染めたりしたら叱られそうですけどね・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。